android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Хованцев: «Визитная карточка Берланда – Тарьей Бо»

Тренер женской сборной России Анатолий Хованцев рассказал, что конкретно привнес норвежец Берланд в тренировки нашей команды.

«Я думаю, что визитная карточка Кнута — Тарьей Бо, они проработали вместе больше пяти лет. Он провел всего одну тренировку с девочками, но они уже заинтересовались. Понимаете, у девушек есть такая особенность – им всегда нужно подтверждение. И когда после наших поправок о том же самом говорит специалист со стороны, в их голове эта информация укладывается быстрее.

Внешне наши тренировки не сильно отличаются, но у каждого специалиста есть свои особенности. Любопытно, что первые занятия с девчонками и ребятами Кнут провел совершенно разные. В первом случае он дал работу на технику переноса веса тела с ноги на ногу при определенных соотношениях углов голени и бедра. Ребята же шли в подъем с учетом определенных требований к технике. Нужно время на то, чтобы какие-то группы мышц адаптировались к новым движениям, к тому же никто не собирается в корне ломать технику бега.

Если вы посмотрите на технику Яны Романовой, то, по сравнению с прошлым сезоном, сможете увидеть серьезные отличия», – цитирует Хованцева официальный сайт СБР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы