Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Кущенко: «Мы можем помогать детским школам, но контролировать – к сожалению, нет»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко спустя 4 дня после трагедии в Ижевске рассказал о том, что уже известно, чем сейчас занимается специальная комиссия, и объяснил, почему Союз считает необходимым контролировать детские школы, но не имеет такой возможности.

«Новой информации не так много. Сейчас идут допросы, следователи запросили документацию, пытаются выяснить детали произошедшего. На данный момент никто не задержан и никому не предъявлено обвинение, но воспитанники и руководство спортшколы из Лабытнанги остаются в Ижевске.

Для нас сейчас важно определить не столько виноватых (этой работой занимается Следственный комитет при прокуратуре), сколько причины случившегося. В первую очередь, чтобы предотвратить такие дикие случаи. Едва узнали о трагедии, мы сразу же настоятельно рекомендовали приостановить деятельность спортшколы. До сих пор непонятно, как мог оказаться патрон в оружии у ребят не на рубеже, а в гостиничном номере. Что это значит – случайность, правила нарушили или недосмотрели, не проконтролировали лишний раз?

Комиссия СБР еще работает, выводы будут представлены к 1 августа, но уже сейчас ясно – поскольку на Союз возложена ответственность за весь российский биатлон, нам необходимо совместно с Минспорта и Минобразования разработать механизм, который позволит контролировать и разделять ответственность за развитие детских школ.

Нужна система лицензирования. Лицензия СБР по итогам проверки состояния школы, технического обеспечения, квалификации тренеров. На данный момент мы можем помогать детским школам, но контролировать и организовывать – к сожалению, нет», – приводит слова Кущенко официальный сайт СБР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+