Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Ярошенко: «Пусть наши сделают хорошее оружие, и все будут им пользоваться»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко объяснил, почему российские биатлонисты пользуются немецкими винтовками «Анштуц», а не поддерживают российского производителя.

«Немецкий производитель – по большому счету монополист в биатлоне. Лично я пользуюсь немецким оружием. Знаю, что большинство наших биатлонистов делают то же самое. Раньше у меня был немецко-российский гибрид. Ствол был немецкий, а весь спусковой механизм, производства Ижевского завода.

Наступил момент, когда наши винтовки объективно начали уступать немецким. У нас даже не стоял вопрос, какую винтовку выбирать. Те регионы, которые могли себе позволить немецкую винтовку, естественно, покупали ее. Не было таких энтузиастов, которые в ущерб качеству стрельбы поддерживали отечественного производителя.

Что касается норвежских клубов, во-первых, российскими винтовками там пользуются не взрослые спортсмены, а начинающие. Во-вторых, в России и в Норвегии разные климатические условия. Если бы у нас были приличные стволы, думаете, кто-то пользовался бы немецким оружием? Таких людей бы не нашлось, я уверен.

Понятное дело, норвежцам обходятся наши винтовки в несколько раз дешевле, запчасти к ним дешевле, эксплуатация проще. Так зачем же клубам для своих детей покупать оружие за космические деньги? Ведь детям главное – наработать навык стрельбы. Пусть наши сделают хорошее оружие, и все будут им пользоваться. Все биатлонисты только за», – приводит слова Ярошенко «Газета».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+