Ольга Медведцева: «Булыгину по-человечески жаль. Но стопроцентной уверенности в том, что она выйдет в эстафете и все сделает, не было»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала о Ванкувере, прощании со спортом и дальнейшей жизни.

О составе на олимпийскую эстафету: «Аню Булыгину по-человечески было очень жаль. Начиная с прошлого года она очень серьезно готовилась и настраивалась именно на эстафету. На этапах Кубка мира в личных гонках, случалось, по три штрафных круга бегала. А в эстафетах дважды без запасных патронов прошла. Но стопроцентной уверенности в том, что на Играх человек выйдет на свой этап и все сделает, все-таки не было. А вот когда на этапе Аня Богалий, такая уверенность у всех есть.

Для Булыгиной все это стало очень болезненным – у нее даже температура поднялась. Я несколько дней испытывала неловкость при встречах с ней, хотя понимала, что никакой моей вины нет вообще. Это страшно на самом деле – видеть, как человек внешне держится, крепится, поздравляет других с успехом, а в глаза ему глянешь – сам заплакать готов».

О подготовке к сезону: «В олимпийском сезоне стала относиться к нагрузкам осторожнее, сокращать объемы. Понятно же, что организм уже не тот, что в молодости. Но как было уйти из команды? Чтобы потом отбираться в нее на общих основаниях? Не факт, что отобралась бы. С другой стороны, в сборной все более централизованно: врачи, массажисты... Единственное, на чем я настояла, – не ехать в конце января слишком высоко в горы в Антерсельве – перед этапом Кубка мира».

О том, чем намерена заняться: «Не знаю. Честно. Если говорить о работе, никаких предложений мне пока не было. И я рада этому. Потому что ничего не хочу. Старшая дочка учится, в июне у нее школьная практика, то есть в отпуск прямо сейчас не поедешь. Но уже решили, что в середине лета возьмем палатки и всей семьей отправимся на озера. Куда-нибудь, где попустыннее. Хотя совсем диким отдыхом это не назовешь: палатки удобные, рынки на каждом шагу. Можно рыбу половить, но это так – для удовольствия, а не для еды».

О третьем ребенке: «А почему нет? Это для женщины самый безболезненный выход из спорта. Страдать становится некогда, переживать по пустякам – тоже. Наверное, хорошо бы девочку. Папе нашему очень девочку хочется», – рассказала Медведцева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья