Алексей Волков: «Сейчас нахожусь в таком состоянии, что прибавляю с каждой гонкой»

Чемпион Европы Алексей Волков считает, что мог более удачно выступить в гонке преследования в Холменколлене. Россияни финишировал седьмым.

О выступлении в Холменколлене: «Сейчас еще рано делать выводы, но первые эмоции подсказывают, что мог бы выступить и лучше. И если после спринта понимал, что сделал все от меня зависящее, то сегодня собой не до конца доволен. Особенно трудно пришлось на первых кругах, но, к счастью, потом разбежался и финишным отрезком остался очень доволен».

О Кубке мира: «Если раньше я ездил в основной команде больше в качестве запасного, то после чемпионата Европы поехал в Финляндию уже в совершенно другой роли и выхожу на старт каждой гонки. Да и последние результаты помогли заметно прибавить в уверенности. Мне кажется, что я сейчас нахожусь в таком состоянии, что прибавляю с каждой следующей гонкой».

О планах на этап в Ханты-Мансийск: «Трасса в Хантах будет родная, изученная вдоль и поперек. Свои болельщики будут гнать вперед. Да и погода там будет соответствующая – морозец. А я ведь сам с Севера, может быть северная морозная закалка мне и поможет», – рассказал Волков в интервью официальному сайту СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные