Александр Тихонов: «Далек от мысли, что IBU делает что-то неправильно»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов сообщил, что 12 февраля будет известно заключение по пробам «В» спортсменов, подозреваемых в использовании допинга.

О ситуации в целом: «Далек от мысли, что Международный союз биатлонистов делает что-то неправильно. На то есть какие-то основания. Откровенно говоря, побоялся бы комментировать что-либо до вскрытия пробы «В». У нас уже был случай с Татьяной Моисеевой. Тогда СМИ раструбили об этом на весь мир, а потом оказалось, что проба «В» дала отрицательный результат – и все оказалось в полном порядке. А Моисеевой потрепали нервы. Поэтому не стал бы сейчас делать заключения».

О сроках заключения по вторым пробам: «Осталось недолго ждать. С 9 по 11 февраля будет вскрыта проба «В». Сегодня ситуация не вполне понятная: вроде бы что-то есть, но, что именно – не ясно. Заключение должно быть уже к 12 февраля».

Об участии спортсменов в чемпионате мира в случае отрицательных результатов пробы «В»: «Сложно сказать. Это будет решать исполнительный комитет международной федерации. Я буду присутствовать на этом заседании. Но исполком у нас будет только 20 февраля, во время чемпионата мира. Сейчас трудно говорить, дадут возможность стартовать или нет. Здесь нужно очень серьезно поработать и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), и комиссии по допинг-контролю Международной федерации биатлона. Надо совершенствовать правила».

О возможном участии в турнире других спортсменов вместо отстраненных: «Давайте пока не будет обсуждать, потом что еще ничего не случилось. 11 февраля уже буду в Пхенчхане, там все и решим», – рассказал Тихонов в интервью радиостанции «Маяк».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья