Максим Чудов: «Я уже заскучал по победам»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о нежелании общаться с прессой, победе в эстафете в Рупольдинге и набирании формы.

«Я уже заскучал по победам, и было приятно снова оказаться на пьедестале. Своей победой, считаю, заставили соперников задуматься. В предыдущие сезоны даже сами задумывались, когда та или иная команда на эстафете в преддверии чемпионата мира становилась первой.

Правда, остались еще тяжелые моменты, через них нужно перейти, сделать много работы. Этим и планируем сейчас заниматься, но, думаю, все будет хорошо. С каждым стартом мне становится лучше.

Сейчас готов к любому из этапов эстафеты, начиная с первого и заканчивая четвертым. Застанет меня Бьорндален на стадионе, не застанет – я об этом даже не думал. Изначально так и планировал сделать, чтобы в Оберхофе у меня появился ход. Значит, идем в правильном направлении. Мне нужно разбегаться, и я буду выступать во всех трех гонках в Антхольце.

В Рупольдинге у меня что-то после гонки спросили, я ответил, а люди даже об этом попытались написать. Вот как еще общаться с журналистами и с прессой? Я просто сказал, что, ребят, давайте чуть-чуть оклемаюсь, и потом все будет – и общение, и все. Меня это немножко задевает. Никакого обета молчания я не давал, это ерунда. У отказа могут быть и объективные причины, это надо понимать», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте «Евроспорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные