Реклама 18+
Реклама 18+

Свенсен установил рекорд, затратив два года на 15 побед в Кубке мира

С момента своего первого успеха на этапах Кубка мира норвежскому биатлонисту Эмилю Хегле Свенсену потребовалось 2 года, 1 месяц и 3 дня для того, чтобы достичь рубежа в 15 побед.

По этому показателю он обошел своего соотечественника Уле Эйнара Бьорндалена, который затратил 4 года, 10 месяцев и 20 дней.

«Выиграть масс-старт перед глазами 25000 тысяч зрителей в Рупольдинге – это что-то особенное. Без сомнения, это одно из лучших мест в календаре Кубка мира», – сказал Свенсен.

Однако норвежец отметил, что еще не достиг оптимальной формы.

«Доволен своей стрельбой, но нужно еще немного поработать, чтобы достичь оптимальной формы. Я могу улучшить ее без кардинальных изменений в базовой подготовке.

Я чувствую себя достаточно уверенно на «лежке», но к Олимпиаде мне нужно немного подтянуть «стойку», – констатировал норвежский биатлонист.

В стрельбе лежа у Свенсена третий процент попадания – 93,3%. Однако в положении стоя цифры хуже – 78,7%.

«Хотел бы стрелять со скоростью Уле Эйнара. В этом направлении мне нужно совершить еще несколько шагов. Если у меня получится, то придет меткость. А главное в биатлоне – все-таки стрельба», – резюмировал Свенсен.

Свенсен пропустит этап в Антхольце для подготовки к Ванкуверу, куда он отправится 3-го февраля, сообщает OA со ссылкой на ANB и NTB.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+