Реклама 18+
Реклама 18+

Исполнительный директор СБР: «Планируем публиковать отчеты о привлеченных и потраченных средствах в открытом доступе»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина рассказала о том, как собирается работать организация при новом президенте – Михаиле Прохорове.

«Для достижения больших целей, которые стоят перед СБР и российским биатлоном в целом, нужно решить очень много задач. Именно этим мы сейчас и занимаемся, ведем большую бумажную работу – с документами. Ведь мы, являясь специалистами, например, в бизнес-планировании или бизнес-управлении, в то же время, не являемся специалистами в биатлоне. Учимся, постигаем азы. В СБР действительно работают профессионалы высокого уровня.

Ни одно решение не принимаю без обсуждения с Михаилом Прохоровым и без его одобрения. Я собираю информацию, анализирую ее – и предлагаю варианты. Порой мы встречаемся несколько раз в день. Видели бы вы, как Михаил Дмитриевич горит идеей сделать биатлон самым успешным и популярным видом спорта в стране! Вообще, надо сказать, что спорт для Прохорова – это тема всей жизни. И мы с ним давно уже думали, какой бы вид спорта, какую бы серьезную федерацию взять под свое покровительство.

Биатлон – вид спорта, с одной стороны, потенциально очень перспективный, а с другой, требующий программ, вливаний. К тому же, у нас сложились очень теплые, дружеские отношения с Александром Тихоновым, наше вхождение в СБР прошло абсолютно миролюбиво, без скандалов и обид. И сейчас, учитывая великие достижения Александра Ивановича и талант управленца Михаила Прохорова, есть уникальная возможность соединить спорт и бизнес.

Прохоров очень хочет лично пообщаться со спортсменами и тренерами. Открытость – это первое правило во всех делах, которые мы ведем. Например, при встрече со спортсменами мужской команды я дала всем номера телефонов и адреса электронной почты – чтобы напрямую и сразу обращались со всеми вопросами.

Несколько раз звонил Николай Круглов – как капитан мужской команды. Спрашивал, как идет решение по моментам, которые мы обсуждали при встрече. Мне очень нравится эта прямота, с которой общаются и действуют наши спортсмены. Думаю, большая часть проблем прошлых лет была связаны именно с закрытостью информации о спонсорах, контрактах, деньгах. Сейчас мы хотим финансовую деятельность федерации сделать открытой и прозрачной, планируем публиковать отчеты о привлеченных и потраченных средствах в открытом доступе, на интернет-сайте СБР», – рассказала Аникина в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья