Светлана Слепцова: «За тренировку отстреливаю 100-150 патронов»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о подготовке к новому сезону и книгах, которые удалось прочитать в свбодное время на сборах.

О подготовке к сезону: «Подготовка к сезону у меня прошла в каком-то рваном темпе. Все началось с того, что в сентябре из-за болезни мне пришлось пропустить сбор и я готовилась дома без команды. Две недели проболела, а потом уже посчитала бессмысленным ехать на последние семь дней сбора. Затем были сборы в Болгарии и Турции, после чего я работала в родном Ханты-Мансийске по индивидуальному плану.

В Уфе на летнем чемпионате России я находилась в отличной форме. Больше всего меня порадовала работа на стрельбище: за все соревновательные дни я допустила лишь один промах.

Я только первый сезон готовлюсь в составе основной сборной России. Здесь совсем другой объем тренировок, а с некоторыми видами занятий я и вовсе сталкиваюсь впервые. Да и о заряде положительных эмоций во время трудоемкой предсезонной подготовки не стоит забывать.

Вот, например, в Рамзау за тренировку мы преодолевали на лыжах по 25-35 километров в день. Если работали на лыжероллерах, то здесь цифры были несколько скромнее – 20-30 километров в день. Во время работы на стрельбище за тренировку я отстреливаю где-то по 100-150 патронов, но это в случае, если вся тренировка проходит на стрельбище. В случае комплексной тренировки я расходую 70-80 патронов.

В Австрии я в свободное время несколько раз прогуливалась по магазинам. Если же не выходила на улицу, то предпочитала книжки почитать или музыку послушать. Физически на сборе все-таки тоже необходимо расслабляться».

О чтении: «Какую последнюю книгу на сборе прочитала? Автобиографию Александра Абдулова «Хочу остаться легендой». Мне очень нравился этот актер, и я с удовольствием прочитала его работу», – приводит слова биатлонистки официальный сайт ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья