Светлана Слепцова: «Очень хочу завоевать личную медаль на чемпионате мира»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, какой сбор накануне зимнего сезона был самым сложным, и призналась, что очень хочет выиграть медаль на чемпионате мира в Пхенчхане.

О самом сложном сборе: «Однозначно самый сложным оказался финский сбор. Причем это было общее мнение. Мы там тренировались три недели, но казалось, что они никогда не закончатся. В Рамзау сбор пролетел очень быстро, но, думаю, что на это повлиял факт хорошей физической готовности. Если в Финляндии мы еще только закладывали физическую базу, то к Рамзау уже подошли неплохо подготовленными».

О сборе в Рамзау: «У нас была необычная тренировка – мы спускались по горнолыжному спуску на обычных пластиковых лыжах, отрабатывая этот элемент в более сложных условиях. В один из моментов я не устояла на ногах, упала, но ничего страшного не произошло. Образовалась небольшая гематома на ноге, но уже на следующей неделе я полноценно тренировалась. Скажу, что мне такая тренировка очень даже понравилась. Удалось внести в размеренный тренировочный процесс какое-то разнообразие, отвлечься психологически».

О целях на сезон: «В предолимпийский год цель у каждого спортсмена одна – как можно лучше проявить себя и забронировать за собой место в олимпийской сборной. А если говорить конкретно, то очень хочу в этом году завоевать личную медаль на чемпионате мира. Считаю, что стартующие в первых числах декабря этапы Кубка мира в этом году будут лишь подводящими стартами к чемпионату мира», – приводит слова биатлонистки официальный сайт ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья