Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ольга Зайцева: «В Рамзау были такие дни, когда работать не было никакого желания»

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о том, как прошел сбор в Рамзау, а также поделилась мнением о дальнейшем ходе подготовки к сезону.

«На сборе в австрийском Рамзау работали на высоте 2700 метров. Для кого-то тренироваться в подобных условиях тяжеловато, но у меня создается впечатление, что мой организм уже привык к подобным нагрузкам именно в это время года. Ведь на протяжении всей моей спортивной карьеры октябрь – ноябрь мы с командой проводим на сборах в высокогорье.

В Австрии впервые в этом сезоне встали на классические лыжи, так как до этого катались только на лыжероллерах. В основном в Рамзау мы работали над техникой. Хотя некоторое время, конечно же, ушло на то, чтобы вспомнить все навыки катания на снегу. Были и такие дни, когда работать не было никакого желания. Это один из первых дней и один из последних, когда организм проходит акклиматизацию в условиях высокогорья.

Хочется отметить очень красивую местность Рамзау. Но времени на прогулки не было. Прошедший сбор выдался очень насыщенным, поэтому после тренировок сил уже ни на что не оставалось. Каждый день был расписан по минутам. В этом плане мне очень помогла мама, которая поехала вместе со мной и в мое отсутствие сидела с ребенком. В свободное время старалась с сыном выходить на детскую площадку, которая располагалась прямо на территории нашего отеля. За весь сбор у нас было два дня, когда мы были предоставлены сами себе. Эти дни посвящала сыну.

Немного меньше, чем хотелось бы, мы уделили время тренировкам на стрельбище. Дело в том, что мне в Австрию привезли новую ложу, к которой необходимо привыкнуть, где-то даже перестроиться и внести изменения в технику стрельбы. Но в Рамзау стрельбище было совсем небольших размеров. На всю команду у нас было всего полтора часа в день. Да и с патронами пока не все ясно – стреляла старыми патронами, но они уже заканчиваются. Скоро должны привезти партию новых патронов, из которых и буду стрелять в новом сезоне.

30 октября мы прилетели в Москву, где буду находиться как минимум до 8 ноября. Дело в том, что шестого числа должны вылететь на следующий сбор в Свердловск. Но, по последним данным, в Свердловске сейчас стоит совсем не биатлонная погода – тепло и снега нет. Поэтому пока вылет перенесли на восьмое число, но, если ничего не изменится, придется менять место сбора. Сейчас тренируюсь в Москве, ведь организм уже привык к постоянной нагрузке. Много бегаю, до манежа мне ехать далековато, поэтому бегаю в лесу и около дома.

Для меня следующий сбор будет особенным. Впервые в этом сезоне отправлюсь тренироваться без своего сына. Все-таки пора уже ему немного побыть и без мамы. Ребенок же останется в Москве, где будет находиться под пристальной опекой бабушки и дедушки. Да и рискованно будет его с собой сейчас брать – холода на носу», – приводит слова Зайцевой CSKA.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+