Ольга Зайцева: «Мне сейчас противопоказано отдыхать»

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказал о том, как чувствует себя после возвращения в профессиональный спорт.

«Возвращаться в большой спорт после столь длительного перерыва, конечно, очень тяжело. Но ведь этот спортивный пробел у меня был связан с очень значимым жизненным событием – рождением ребенка. Именно сын сейчас вдохновляет меня в ходе трудного тренировочного процесса. Оценить свою нынешнюю спортивную форму в данный момент не смогу. Для этого надо принять участие в нескольких значимых стартах по результатам которых все станет ясно.

На каждый сбор беру с собой сына, так как чувствую себя гораздо спокойнее, когда он находится рядом. К тому же на сборах меня постоянно сопровождают либо мама, либо муж. Именно они сидят с сыном в то время, когда я нахожусь на тренировках. В перерывах между занятиями я еще и успеваю погулять с ребенком, от чего получаю огромное удовольствие. Так что хочу выразить огромную благодарность тренерскому составу и Союзу биатлонистов России за то, что разрешили мне брать его с собой.

Уже в прошлом сезоне мне удалось выступить на нескольких этапах Кубка Европы. За счет тех стартов втянулась в рабочий соревновательный ритм, вновь почувствовала свою причастность к большому спорту. Но уже в этом сезоне планирую добиться права выступать на этапах Кубка мира. Не для того я возвращалась, чтобы находиться на третьих-четвертых ролях. Своей задачей считаю возвращение на прежний уровень. Хочу повторить и приумножить те достижения, которых добилась до этого перерыва.

Тренируемся мы по два раза в день. И за две тренировки ежедневно преодолеваю около сорока километров. Летом уйти в отпуск себе не позволила и тренировалась согласно выработанному заранее плану. Вот и сейчас после гонок на выходных нам дадут десять дней отдыха в преддверии последнего подготовительного этапа к сезону. Но отдыхать сейчас мне противопоказано, поэтому обязательно буду поддерживать свою физическую форму посредством облегченных тренировок», – рассказала Зайцева в интервью CSKA.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.