Михаэль Грайс: «Ульрих сделал многое для биатлона, однако времена изменились»

В мужской сборной Германии за пять недель до начала первого этапа Кубка мира продолжает существовать конфликт между главным тренером Франком Ульрихом и несколькими спортсменами, в число которых вошли Михаэль Грайс и Андреас Бирнбахер. Некоторое время назад биатлонисты приняли решение заниматься отдельно от сборной. Однако конфликт оказался не исчерпан даже после того, как Ульрих заявил, что после Игр-2010 покинет свой пост. Сейчас спортсмены выдвинули условие, что во время сборов команды в финском Муонио они будут заниматься по собственному плану. Кроме того, Бирнбахер заявил, что Ульрих должен составлять эстафетную команду только после консультаций с другими тренерами сборной.

«Если ты успешен, то это заслуга тренера, а если нет, то это ошибка спортсмена. Такого не может быть», – считает Бирнбахер.

«Ульрих сделал многое для биатлона, однако времена изменились», – сказал Грайс по поводу того, что обстановка в команде должна быть более свободной.

В то же время Ассоциация лыжных видов спорта Германии (DSV) запретила Даниэлю Графу тренироваться вместе с Грайсом и Бирнбахером.

«У DSV есть основные требования к различным людям в сборной. Ветераны, как Михаэль Грайс, могут тренироваться отдельно от команды. Но однажды гладиаторы все равно должны сесть за один стол. Они не должны обниматься ежедневно, но у них обязано быть понимание целей команды», – приводит слова президента DSV Альфонса Херманна Biathlon2b.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья