Светлана Ишмуратова: «Я не особо жаждала общения с корреспондентами и болельщиками»

Знаменитая российская биатлонистка Светлана Ишмуратова рассказала о том, как относилась к старту Кубка мира, и об общении команды с прессой и болельщиками.

«Будучи спортсменкой, никогда особо не задумывалась о выступлениях на стартовом этапе Кубка мира. Не существует такой приметы – «Как начнем на первом этапе, так и будем выступать весь сезон», поэтому я бы не воспринимала это близко к сердцу.

Информацию получала только от самих девчонок, мы с ними частенько созваниваемся и переписываемся. Главное – это настроиться на Олимпиаду, поэтому я бы пожелала им не зацикливаться на результатах Кубка мира. Будь я на их месте, я бы тоже этого не делала.

Когда я была действующей спортсменкой, я тоже не особо жаждала общения с корреспондентами и болельщиками. Все это не то чтобы утомляет, но является очень непривычным. От этого появляется не физическая, а психологическая, энергетическая, можно сказать, усталость. Поэтому, наверное, руководство СБР и решило оградить ребят от всего этого, чтобы настрой был только на тренировки, на то, чтобы выдержать все необходимые нагрузки.

С другой стороны, сейчас, когда я перешла в разряд болельщиков, мне это не очень нравится. Хочется ведь знать, как живет команда, чем дышит. Но в целом я это решение, конечно, понимаю», – рассказала Ишмуратова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья