Светлана Ишмуратова: «Системы здравоохранения и спорта – две разные системы»

Двукратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Ишмуратова рассказала о проблеме врачей в сборных и лишении права Министерства спорта РФ заниматься медицинским обеспечением команд России.

«Проблема врачей — острейшая. Уровень подготовки специалистов, работающих в сборной, не надо идеализировать, он далеко не всегда отвечал не то что нормальным, а просто должным требованиям. У нас был врач — не буду называть его фамилию, он опять вернулся в сборную, — который лечил мне воспаление легких таблетками гидроперита, их надо было разводить и полоскать горло.

Дополоскалась до такого состояния, что потом японцы, сделав флюорографию, были в ужасе. Другой врач, который тоже работал в команде, советовал девочкам лечить горло феном: «Включите и грейте».

Но я боюсь, что Министерство здравоохранения будет относиться к спорту так же, как Министерство образования к урокам физкультуры. То есть окажется он на самом последнем месте. Кто останется неокученным — туда! Система здравоохранения и система спорта — все-таки две разные системы», – приводит слова Ишмуратовой «Московский комсомолец».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья