Сергей Кущенко: «С IBU надо заключать своеобразный пакт о ненападении»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о новых спонсорах и желании предоставить все самое лучше команде.

О подготовке: «Мы наблюдаем за тем, что есть у норвежцев, немцев, почему стали расти результаты у австрийцев. Мы все берем на вооружение, чтоб к Олимпиаде у наших биатлонистов было лучше».

О финансировании: «Никаких проблем с подготовкой и финансированием нет. Вроде у нас команды, но на трассе каждый выступает сам за себя. Это создает определенные трудности при подготовке».

О сотрудничестве с IBU: «Отношения СБР и IBU не сладкие. Мы не знаем, по каким причинам на нас оказывают некоторое давление. Эти проблемы надо решать после Олимпиады. Надо заключать своеобразный пакт о ненападении. Потому что дальше будет только хуже».

О спонсорстве: «От нас отказался спонсор. Теперь у нас есть четыре компании на это место. Мы также пересмотрели контракт с «Adidas», чтобы была лучше экипировка у молодежной и тем более юниорской команды», – рассказал Кущенко в интервью «НТВ-Плюс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.