Валерий Польховский: «Девушкам досталась не трасса, а снежная каша»

Старший тренер резервной сборной России Валерий Польховский рассказал о сложных погодных условиях в Идре и оценил выступление команды в сегодняшнем спринте на Кубке IBU.

«Перед стартом всех очень волновала погода. И гонки показали, что не зря. В Кубке IBU стартует очень много спортсменов. И если ребята, открывавшие гонку, пробежали еще в более-менее нормальных условиях, то девушкам досталась не трасса, а снежная каша. К тому же от старта первой спортсменки до финиша последней трижды менялась погода. То шел снег, то прекращался. Поэтому результатами женской команды я доволен.

У ребят сегодня не заладилась стрельба: по 2-3 штрафных круга на каждого, честно говоря, многовато. Зато меня удовлетворила функциональная готовность команды. В Швеции снег искусственный, и лыжи по нему скользят быстрее. К этому надо еще привыкнуть.

Хотел бы выделить Дмитрия Малышко. Дима самый юный в нашей команде. И, несмотря на итоговое 51-е место, я им доволен. Он прилично отработал ногами, а вот стрелял не идеально», – цитирует Польховского официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья