Валерий Польховский: «Богалий-Титовец лучше чуть сбавить обороты»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о том, как сложилось для команды начало Кубка IBU, и объяснил причину отсутствия Анны Богалий-Титовец в стартовом листе на завтрашний спринт.

«Сегодняшние гонки прошли в очень сложных погодных условиях. Снег то шел, то переставал, то снова возобновлялся. В этих условиях отлично проявила себя бригада сервисменов во главе с Александром Назаровым.

Девочки на лыжне чувствовали себя гораздо увереннее. Для тренерского штаба команды это не стало неожиданностью. Мы изначально говорили, что мужская часть сборной подойдет к первому этапу чуть «загруженной». Парням нужно время, чтобы разбегаться. Никаких вопросов по их состоянию нет.

Аня Богалий-Титовец рванула с места в карьер, показала отличную скорость, но в ее положении лучше чуть сбавить обороты. Все-таки она фактически пропустила два года, входить в ритм нужно постепенно. На втором этапе Аня обязательно стартует уже по полной программе», – цитирует Польховского «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.