Тренер мужской сборной Белоруссии: «Мы изначально предполагали, что в декабре норвежцы будут наступать стеной»

Тренер мужской сборной Белоруссии Юрий Альберс рассказал о заключительном сборе в Финляндии, шквальном ветре на стрельбище в Идре и высоких результатах норвежцев в декабре.

О заключительном сборе: «С огромным удовлетворением восприняли работу в Финляндии. Все прошло просто замечательно. Отлично поработали в близких к идеальному уровню условиях. В Идре, как вы понимаете, пришлось столкнуться со сложностями, ведь в первые дни на трассе попадались и камешки, и песочек.

Да и переезд в Идре из Эстерсунда, где, как вы знаете, остались женщины, получился утомительным. Скользкая дорога, гололед – форменный каток. В общем, в первые тренировочные дни в Идре у парней чувствовалось утомление, но надо принять во внимание, что и нагрузки ими освоены немалые. Теперь все в тонусе».

О стрельбе: «В Финляндии фиксировали очень радовавшую положительную динамику. В Идре же весьма сложные условия. Например, в среду на стрельбище обрушился шквальный ветер. Но в целом выходим на хороший уровень в стрельбе, да и не только в ней».

О том, когда отправятся на Кубок мира: «29 ноября в воскресенье. Воссоединимся с нашими женщинами. И у них в эти дни состояние лыжни оставляло желать лучшего, но решение сразу остаться в Эстерсунде было правильным. Ненастная погода, правда, мигрирует по Швеции, но ничего они не потеряли».

О готовности норвежцев: «В принципе мы изначально предполагали, что в декабре норвежцы будут наступать стеной. Так происходит традиционно. Норвежцы всегда очень сильно начинают, форсируя форму для острого внутреннего отбора. Таковы реалии, в которых их спортсмены вынуждены уже в декабре рвать и метать», – приводит слова Альберса «Спортивная панорама».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья