Сергей Рожков: «Присматриваю себе учеников. Хочется ведь поделиться опытом»

Чемпион мира Сергей Рожков рассказал о поиске учеников, нервных вопросах про допинг и о соревнованиях, которые важнее олимпийских стартов.

О том, с кем общается из команды: «Я со многими ребятами общаюсь. Например, с Андреем Маковеевым, Виктором Васильевым, Артемом Гусевым. Но опытом делиться не особо получается, потому что не приходится общаться на профессиональные темы, не хватает времени. В основном разговариваем на личные темы, делимся интересными новостями».

О том, присматривает ли себе учеников: «Присматриваю. Почему бы и нет? Хочется ведь поделиться опытом. Но вот насколько это на самом деле себя оправдает, пока не понятно. Кроме простого желания нужны еще и знания. Надо постоянно работать с командой, никуда не отлучаясь. Я пока не знаю, готов ли я к тому, чтобы круглый год находиться на сборах. В любом случае никого конкретного из учеников у меня пока точно нет».

О реакции спортсменов на то, что пришлось выплачивать призовые за дисквалифицированных спортсменов: «Честное слово, не знаю их отношения к этой проблеме, потому что вопросов таких ребятам не задавал. Не хочется отвлекать их сейчас лишний раз, когда и без того нервов не хватает. Сам был в такой ситуации. Я имею в виду, когда перед стартом сезона начинались разные неприятные вопросы. Это сильно отвлекает».

Об Олимпийских играх-2010 в Ванкувере: «Пока не знаю, получится ли поехать в Ванкувер. Теперь я – начальник молодежной команды и отвечаю за молодежный состав. А у нас основная задача, кроме того, что надо попытаться отобраться на Олимпиаду, еще и чемпионат Европы. Тренировочный сбор к чемпионату Европы будет проходить почти в то же время, что и Олимпийские игры. Может быть, интереснее даже будет смотреть соревнования по телевизору: больше увидишь», – приводит слова Рожкова «Газета».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья