Садилова пропустит индивидуальную гонку первого этапа Кубка мира

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о погоде в Швеции и составе на индивидуальную гонку первого Кубка мира.

«Предстартового волнения пока не испытываю. При этом в данный момент есть чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Эстерсунде. Сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую – те же дожди и плюсовая температура.

Благо, в конце октября в Швеции выпало большое количество снега, который организаторы заблаговременно припасли с прицелом на первые числа декабря. Поэтому сейчас на протяжении всей трассы лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. Если на днях подморозит, то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось.

Немного непривычно видеть в команде всего семь биатлонисток, ведь на сборах тренировались 10 девчонок. Мы уже определились с теми, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в тоже время по ходу этапа возможна ротация состава», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.