Экс-президент Федерации лыжных видов Австрии подозревается в сокрытии международной сети распространения допинга

В прокуратуру Инсбрука поступило анонимное уведомление, в котором экс-президент Федерации лыжных видов Австрии (ÖSV) Петер Шрекснадел обвиняется в «проявлении терпимости, содействию и сокрытии международной сети распространения допинга».

«Мы проверим факты и решим, стоит ли начинать расследование», – заявил представитель прокуратуры Вилфрид Зигеле.

В семистраничном письме утверждается, что с 2001 года в федерации знали о «кровяном допинге», система распространения которого имела сложную и международную структуру, просуществовавшую до 2006 года. В ÖSV и Петеру Шрекснаделу, президенту организации в то время, было известно о этой структуре, и «они проявляли терпимость, позволяя ей работать».

В анонимном письме говорится, что кровь спортсменов перед Олимпийскими играми-2002 в Солт-Лейк-Сити была взята в Минске, а с 2003 года поставлялась из Венского фонда донорской крови. Ущерб от содеянного оценивается в два миллиона евро.

Адвокат Шрекснадела Манфред Айнедтер отклонил обвинения, назвав их «абсолютно несостоятельными» и «совершенно необоснованными». Адвокат утверждает, что это письмо было направлено с целью отомстить его клиенту, передает APA.

Во время Игр в Турине итальянская полиция совершила рейд в отелях, где располагались сборные Австрии по биатлону и лыжным гонкам, и изъяла запрещенные препараты и соответствующее оборудование. В Италии прошли слушания по этому делу. Представители сборной Австрии обвиняются в нарушении девятой статьи антидопингового законодательства Италии, и теперь им грозит до двух лет лишения свободы. Решение по этому делу будет объявлено в начале следующего года.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья