Анна Богалий-Титовец: «Хочу выступать до Олимпиады в Ванкувере»

Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, пропустившая весь прошлый сезон, провела первую тренировку в составе сборной России на втором централизованном сборе в Острове.

«В этом году решением тренерского совета меня включили только в резервный состав сборной России. Это означало, что к сезону я могу готовиться только за свой счет или за счет территорий, но моим тренерам как-то удалось решить этот вопрос. По крайней мере, в конце мая я прошла углубленное медицинское обследование в Москве, а потом мне пришел вызов на централизованный сбор в Остров. Теперь надо только тренироваться.

Я хочу бегать как минимум до Ванкувера-2010, а дальше будет видно. Прошлый сезон меня, можно сказать, излечил. Это был необходимый опыт. Ушли усталость, болячки, негатив – все, что накопился за 17 лет занятий биатлоном.

Готовится к этому сезону начала с февраля. В марте пробежала два лыжных марафона, 6 апреля стартовала еще на одном, в Мурманске. В апреле много плавала, бегала, занималась ОФП, в мае провела девять-десять тренировок на лыжероллерах и со стрелковой подготовкой», – цитирует Богалий агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья