Михаэль Грайс: «С допингом у русских должен разбираться IBU»

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс рассказал о пробелах в подготовке к сезону.

О подготовке: «Я не очень доволен своей подготовкой к олимпийскому сезону. Зима начинается для меня немного рановато, ведь я пропустил несколько дней тренировок. Простуда и проблемы с коленом помешали мне выступить на чемпионате Германии по летнему биатлону и летнем чемпионате мира. Сейчас я далек от своей оптимальной олимпийской формы».

О трех медалях на Олимпиаде-2006: «Момент, когда ты становишься олимпийским чемпионом, очень короткий. В 2006 году все так быстро прошло. Я рассматриваю свой успех как вознаграждение за проделанную работу. У меня остались воспоминания о победе в Турине, но я не перематываю эти картинки, которые были четыре года назад».

О целях на Олимпийские игры-2010: «Если мне удастся увезти благородный металл с собой домой, то я был бы счастлив. На Олимпиаде все будут в хорошей физической форме и мотивированы на победу.

О допинге в сборной России: «Российские спортсмены не так хорошо говорят по-немецки. Я ничего не могу поделать с допингом у русских, здесь должен действовать IBU. Что я могу сделать? Ничего. Мы с Уле Эйнаром Бьорндаленом, как спикеры спортсменов, высказывались на эту тему. Однако у нас не так много силы и власти. После Кубка мира я сказал, что это и это не хорошо», – рассказал Грайс в интервью Bietigheimer Zeitung.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья