Клаус Зиберт: «Я ни сколько не сомневаюсь, что контракт – дело решенное»

Новый тренер сборной Беларуси по биатлону немецкий специалист Клаус Зиберт рассказал, что дело с заключением контракта уже почти решено.

«Я ни сколько не сомневаюсь, что контракт – дело решенное. Мы уже много беседовали, произвели уточнение наших позиций и пришли к полному взаимопониманию. Тем более что у меня после первых сессий с белорусскими биатлонистами сложилось оптимистическое мнение: здесь есть с кем работать, есть для чего работать. Этим и будем заниматься, стремясь и добиваясь прогресса, позитивных результатов. 

Планируется, что мы подпишем двухлетний контракт. Однако хочу сразу уточнить: для стрельбы, в которой все зависит от персональных ощущений спортсмена, это минимальный и не всегда достаточный срок. Если в алгоритме поведения биатлониста на огневом рубеже присутствует ошибка, то над ее устранением необходимо работать последовательно, тщательно и планомерно, уделяя каждому нюансу много времени. Месяц, два — неважно. Главное — получить на выходе исправленную ситуацию. Поэтому говорить о меньшем сроке контракта, чем два года, изначально не имело смысла. Что же касается большего, то посмотрим. Мне тоже надо проявить себя, заставить спортсменов поверить в эффективность предлагаемой методики. Но в своих силах и возможностях — уверен. Благо накоплен солидный положительный опыт.

Однако, я считаю, что уже работаю с командой, ибо считаю, что никаких преград для нашего сотрудничества не существует. Человеческий контакт налажен — и это главное. Разумеется, мы начали с винтовок. Их отладка, индивидуальная подгонка под спортсменов — первичная задача. Биатлонист, «общаясь» со своим оружием, не должен испытывать никакого дискомфорта, должен сродниться с винтовкой. Индивидуальные ощущения главенствуют в стрельбе. Спортсмены и их оружие должны на рубежах составлять единое и неразрывное целое. Ушел в себя, отрешился от внешних раздражительных факторов, скорострельно закрыл мишени и отправился на дистанцию. Поэтому начали работать с подгонки в Альтенберге. Это первый шаг моей системы. По моим ощущениям, желаемый результат достигнут. Белорусские биатлонисты остались довольны своими новыми ложами», – рассказал тренер «Спортивной панораме».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья