Вячеслав Фетисов: «У нас ни один президент федерации добровольно не подал в отставку»

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал свое видение того, что в минувшем сезоне российские биатлонисты добились неплохих результатов, однако чаще биатлон упоминался в контекстах скандалов, при этом чиновники продолжают сидеть в своих креслах.

«Вроде бы в спорте все очень просто – здесь нет середины, абстрактности. Выиграл – ты хороший, нет – плохой. В США за два года пост президента Олимпийского комитета покинули три человека. У нас ни один президент федерации добровольно не подал в отставку. У человека результаты отсутствуют, конфликты со спортсменами, нет авторитета в международной федерации. Но сдвинуть такого чиновника с кресла невозможно. Глава федерации выбран «демократическим» путем! Да своими карманными избирателями он выбран! Я пару раз был на подобном «спектакле».

Спрашиваю у людей: президент федерации хоть одному региональному отделению форму прислал? Семинар провел? Молчат. А гранты лучшим детским тренерам обеспечил? Все молчат… И работа признается удовлетворительной. Росспорт хотел переломить эту ситуацию, сделать так, чтобы федерации строились по совершенно иному принципу, а ведущая роль принадлежала людям, которые действительно хотят что-то изменить к лучшему. Но нас фактически объявили врагами народа. Не имеем, мол, мы права вмешиваться в дела общественной организации», – цитирует Фетисова «Аргументы и Факты».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.