Вячеслав Фетисов: «Спорт не должен становиться площадкой для решения политических споров»

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов прокомментировал возможный бойкот некоторыми странами Олимпиады-2008 в Пекине.

«Мне понятно, почему многие стремятся использовать Олимпиаду для привлечения внимания к своим проблемам. Ничто в мире не может собрать такой массовой аудитории, как Олимпийские игры. Но считаю, что это неправильно. Спорт не должен становиться площадкой для решения политических споров. У политиков достаточно других площадок, чтобы решать свои вопросы. Спорт – это особая область человеческой жизни, призванная объединять людей, а не вносить раздоры.

От бойкотирования Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе пострадало целое поколение советских спортсменов. Сейчас мы выплачиваем стипендии олимпийским чемпионам, а те люди, которые не смогли поехать на Игры в США, просят приравнять Игры доброй воли 1984 года к Олимпиаде. Но мы не имеем права так делать. И получается, что целое поколение спортсменов оказалось наказанным за чье-то опрометчивое решение», – цитирует Фетисова РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья