Александр Тихонов: «Я никогда не ошибаюсь»

Президент СБР Александр Тихонов заявил, что главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин продолжит работу с командой.

«На сегодняшний момент у нас нет того контакта с тренерским составом, который хотелось бы иметь. Я пытался найти с Аликиным общий язык, посоветоваться по поводу подготовки команды к чемпионату мира. Предложил использовать в ходе Кубка мира не только основную четверку лидеров, но и как можно чаще привлекать молодежь. Нельзя весь сезон выступать одним и тем же составом. Нужно готовить смену, и правильно подводить биатлонистов к главному старту сезона – чемпионату мира.

Меня не послушали, в итоге, Черезов, Круглов и Ярошенко были совсем не в том состоянии, и мои прогнозы оправдались. Я 22 года не кукурузу охранял, а занимался немножко биатлоном, и, поверьте мне, я ни разу не ошибся. Полгода назад мы освободили от работы главного тренера женской сборной Валерия Польховского. Вы посмотрите, остались те же самые фамилии, а результаты стали в три раза лучше. Никто не собирается освобождать Аликина, но схема, по которой у нас в течение сезона выступают четыре человека, – неправильна», – цитирует Тихонова Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.