android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Николай Круглов: «Не могу сказать, что отставка Аликина кажется мне невозможной»

    Российский биатлонист Николай Круглов рассказал о том, зачем нужен капитан в некомандном виде спорта, а также о возможности отставки Владимира Аликина с поста старшего тренера мужской сборной.

    О роли капитана:

    «Каждый день возникают вопросы, по которым у каждого из спортсменов свое мнение, ведь это наша жизнь. Задача капитана – собрать информацию от спортсменов и, сформировав общекомандное мнение, донести его до тренеров и руководства. Сложно дать определение, что такое капитан команды, и естественно, список полномочий никто никогда не составлял, но я думаю, главная задача – быть посредником между спортсменами и тренерским штабом, спортсменами и федерацией. Последний пример могу привести – план подготовки на следующий год, базы проведения сборов, сроки. Тренеры хотят услышать наши пожелания».

    О возможности отставки Аликина:

    «Сказать, что она кажется мне невозможной, я тоже не могу. Вот честное слово, не знаю даже, что бы такое могла сделать наша федерация или чиновники, чтобы я изумился и сказал: «Этого не может быть». С другой стороны, слова – это слова, надо относиться к ним с определённой долей скептицизма. Лично мое мнение – у нас сложился очень хороший коллектив, работоспособный, об этом говорит и результат чемпионата мира, где в каждой гонке у мужской сборной была медаль.

    В течение всего сезона наша команда стабильно была одной из лучших в мире, четыре человека в десятке сильнейших по итогам сезона в общем зачете. Так что кто хочет видеть, тот видит. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, тем более что повлиять на это мы все равно никак не можем», – приводит слова Круглова журнал «Лыжный спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы