Оле-Эйнар Бьорндален: «Я еще выиграю чемпионат России»

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален рассказал о своем выступлении на чемпионате России в Увате.

«На чемпионате России я был не в самой лучшей физической форме. За последний месяц я провел свыше десяти гонок, включая два этапа Кубка мира – в Ханты-Мансийске и Холменколлене, чемпионат Норвегии, и теперь вот чемпионат России. На фоне перенесенной болезни это привело к тому, что сейчас я не достаточно хорошо чувствую себя на лыжне.

Тем не менее, от поездки в Россию у меня остались самые теплые впечатления. Несколько недель назад мне позвонил Александр Тихонов и пригласил поучаствовать в чемпионате. Я согласился сразу по нескольким причинам. Во-первых, у меня хорошие отношения с Тихоновым. Во-вторых, соревнования на натуральном снегу, с сильными русскими спортсменами – отличное завершение сезона. Я поддерживаю практику приглашения сильных зарубежных спортсменов на национальные чемпионаты и считаю, что она способствует росту популярности биатлона.

Несколько лет назад российские биатлонисты принимали участия в летнем чемпионате Норвегии. Я буду рад, если они приедут вновь. В-третьих, на кону стоял неплохой приз – машина. К сожалению, в этом году мне ее выиграть не удалось, как и в прошлом. Уже завтра утром я улетаю в Норвегию. Кто знает – может быть, я еще вернусь и выиграю чемпионат России», – приводит слова норвежца агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.