Владимир Аликин: «Сезон получился успешным»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин подвел итоги сезона и последней гонки в масс-старте.

«По традиции, в нашей команде наиболее высоко поднялись те, у кого лучше пошла стрельба. Вчера таковым был Иван Черезов, сегодня – Николай Круглов. Коля, опять же, мог и выиграть, но уступил финиш Шлезингру – в первую очередь, тактически. Прозевал его рывок из-за спины перед финишной прямой. А у Андрея Маковеева, достойно сражавшегося весь последний круг с Ханеволдом, в концовке просто не хватило сил.

Сезон получился однозначно успешным. Перед началом года руководство четко сказало: нам ваши кубки мира не нужны, это коммерческие старты, вы на них зарабатываете для себя – нам нужны медали чемпионата мира. Ну, раз так, то и всю подготовку мы вели с выходом на пик формы в феврале. Считаю, получилось удачно.

В отличие от прошлого года, не удалось выиграть Кубок наций и зацепить какой-нибудь Малый глобус. Команде еще не хватает стабильности. Судьбу Кубка наций для нас определили два не самых удачных этапа – в Оберхофе и Корее. Ну, и в индивидуальной гонке в Поклюке получился провал. Подтянем стабильность – будут и кубки», – цитирует специалиста агентство «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.