Дмитрий Ярошенко: «Про меня пишут, что я люблю пиво и женщин»

Российский стреляющий лыжник Дмитрий Ярошенко высказал мнение о биатлонных болельщиках, а также поделился впечатлениями о фан-клубах.

«Хочу отметить: в прошлом году я пару критических выражений в адрес болельщиков высказал в том плане, что не очень понравилось их отношение «Эй, как там тебя, дай-ка автограф». В этом году уже такого не было. Я говорю про Ханты, потому что там – самое большое количество русских на биатлонных гонках. За границу приезжают люди, которые могут себе это позволить, и у них, соответственно, уровень интеллигентности высок.

Очень приятно, когда взрослые люди болеют, по-настоящему переживают, тут нельзя не остановиться, не пообщаться или отказать в автографе. Люди на самом деле хотят увидеть человека живьем, поговорить. Это приятно. Во всяком случае, я получаю положительные эмоции и энергию от таких вещей. И очень радует, что число болельщиков растет в геометрической прогрессии.

Как отношусь к российским фан-клубам за рубежом? Мне сложно представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только по телевизору. Я недавно разговаривал с Бьорном Ферри, он читает статьи в интернете, и сообщает: «Дима, про тебя пишут, что ты любишь пиво и женщин», – цитирует Ярошенко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.