Светлана Слепцова: «Мечтаю стать олимпийской чемпионкой»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова поделилась впечатлениями о международном сезоне, рассказала о лидере в сборной России и своих стремлениях на биатлонном поприще.

«Столь удачного сезона с таким количеством подиумов я не ожидала. Изначально хотела просто стабильно попадать в пятнашку-двадцатку, но позже, когда у меня появились высокие результаты, захотелось большего. В конце сезона я тщательно проанализирую свои выступления, сделаю выводы на будущее и поставлю перед собой новые цели. В целом я сезоном довольна, потому что все задачи, которые перед собой ставила, сумела выполнить.

Очень трудно было справиться с таким вниманием репортеров, болельщиков, к которому еще не до конца успела привыкнуть, но я понимаю, что это часть моей работы и от этого никуда не деться. Другое дело, что болельщики не всегда осознают, когда ты не идешь с ними на контакт, стараясь сконцентрироваться перед состязаниями.

У нас в команде лидером является Альбина Ахатова. Она – самая опытная спортсменка, настоящий лидер, а из остальных девушек я бы не стала кого-то выделять. Впрочем, если не брать в расчет эстафету, то каждый здесь сам за себя. Мне кажется, если бы наша команда была немного сплоченнее, в эстафетах мы бы выступали лучше.

Мечтаю победить на Олимпиаде. Кубок можно выигрывать каждый год, а Олимпиада бывает раз в четырехлетие, и олимпийской чемпионкой ты становишься раз и на всю жизнь», – сказала стреляющая лыжница в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.