Светлана Слепцова: «Пока не знаю, буду ли участвовать в масс-старте»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, завоевашая первое место на финальном этапе Кубка мира в гонке преследования, поделилась секретами успеха, рассказала о возможности участия в масс-старте и своем физическом состоянии.

«Во-первых, огромное спасибо нашим смазчикам! Лыжи оба дня были просто великолепны, наверное, лучшие среди всех стран. И, во-вторых, рельеф трассы в Холменколлене лично для меня не самый сложный.

На дистанции была каша из воды и снега. Но я в таких случаях, когда особенно тяжело, говорю себе, что соперницам позади уж наверняка не легче. И как-то терплю до конца.

Пока не знаю, побегу ли масс-старт. Тренеры после гонки сказали, что у меня есть время до завтрашнего утра для принятия решения. Посмотрю, как буду себя чувствовать. С другой стороны, на старте можно себя нормально ощущать, а на дистанции организм неожиданно может забарахлить. И это будет очень плохо. Короче говоря, весь вечер буду думать, звонить за советом своему тренеру Валерию Павловичу Захарову.

Никаких проблем со здоровьем нет, просто для меня нынешний сезон – первый на таком уровне. И мой тренер опасается, что меня в таком режиме могут просто загнать, организм не выдержит. Поэтому мы с ним изначально и не собирались стартовать везде и всюду. Расчет такой: лучше что-то пропустить и недобрать, чем перебрать и потом долго расплачиваться. И практика показывает, что мы все правильно делаем», – цитирует Слепцову агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья