android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Александр Селифонов: «В спринте у нас могло быть два первых места на пьедестале»

    Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал результаты спринтерской гонки на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

    «Сегодняшняя гонка из-за погодных условий проходила по простой формуле: чем раньше ты стартовал, тем больше имел шансов на хорошее прохождение дистанции. Второй группе пришлось гораздо тяжелее, ну а тем, кто стартовал начиная с 50-х номеров и дальше, шансов на хорошее место не было изначально – настолько к тому моменту лыжня превратилась в кашу.

    Поэтому я бы не стал ругать, а наоборот, отметил бы наших молодых девочек: Екатерину Юрлову, Ульяну Денисову, Анну Кунаеву, которые стартовали в 50-60-х номерах, но показали в целом достойный результат. Вопросы есть только по Оксане Неупокоевой, которая то ли изготовилась неправильно, то ли с прицелом были проблемы, но сделала четыре выстрела подряд на 10-11 «часов».

    По двум нашим безусловным лидерам, Свете Слепцовой и Кате Юрьевой, могу сказать, разумеется, только хорошие слова. Юрьева вновь могла выигрывать, если бы не один неудачный выстрел на лежке – и опять по габариту! А так было бы у нас два первых места на пьедестале… Будет ли бежать Света Слепцова субботний пасьют – вопрос по-прежнему открыт. У нее сейчас не самый лучший период в плане физического состояния, но, тем не менее, будем готовить ее к гонке – исходя, естественно, из самочувствия. Гробить молодую спортсменку на самом финише сезона мы, конечно, не будем», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы