Екатерина Юрьева: «Норвежцы сделают все, чтобы этап в Холменколлене состоялся»

Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрьева оценила вероятность отмены этапа Кубка мира в Норвегии и рассказала о своем нынешнем уровне готовности к гонкам.

«Я не очень-то верю в то, что этап в Холменколлене будет отменен. По опыту знаю: норвежцы такие люди, что в лепешку разобьются, но добьются своего. Погода, конечно, тяжелая – туман, ветер, дождь и на термометре пять градусов тепла. На трассы нам пока не разрешают выходить, сегодня работали на стрельбище. Думаю, все будет нормально и в четверг мы встанем на старт спринта.

На последнем этапе в Ханты-Мансийске у меня были проблемы, причем исключительно в стрельбе. К сожалению, я потеряла грань между точностью и скорострельностью, которую удалось поймать в середине сезона. Причина связана с тем насыщенным графиком встреч и торжественных мероприятий, через которые пришлось пройти после прилета с чемпионата мира. На серьезные тренировки просто не было времени. И сейчас мне немножко даже страшновато – а вдруг больше не восстановлю эту тонкую грань? Судя по сегодняшним тренировкам на стрельбище, поводов для оптимизма у меня не очень много», – сказала спортсменка в интервью агентству «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.