android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Слепцова может вскоре получить призовые деньги за победу на этапе в Рупольдинге

    Российская биатлонистка Светлана Слепцова может вскоре получить призовые деньги за первую в карьере победу на этапе Кубка мира 11 января в Рупольдинге, которая была присуждена ей после допинговой дисквалификации финки Кайсы Варис.

    «Когда исполком IBU за повторный случай употребления допинга пожизненно дисквалифицировал финскую спортсменку Кайсу Варис, победительницей этапа Кубка мира 11 января в Рупольдинге официально стала Светлана Слепцова. Медаль за победу в спинтерской гонке этапа Кубка мира мы вручать не станем. Сейчас, когда Кубок мира практически завершен, очень сложно найти время и возможность для торжественной церемонии. Но очки и призовые деньги, безусловно, теперь принадлежат Слепцовой.

    Очки в зачете Кубка мира и в Кубке наций мы уже присвоили соответственно российской спортсменке и России. После завершения финала Кубка мира 16 марта в Холменколлене еще раз все перепроверим, чтобы не произошло ошибки.

    А призовые деньги Слепцова может получить уже в начале следующей недели. Здесь многое зависит от того, будет Кайса Варис подавать апелляцию на решение IBU – или нет. Если будет, возврат призовых может задержаться – и, как следствие, наша выплата денег Слепцовой. Но как только IBU получит деньги от Варис, они тут же будут перечислены на счет Слепцовой», – генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Михаэль Гайстлингер агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы