Альбина Ахатова: «Не ожидала от себя такого хорошего выступления»

Альбина Ахатова, занявшая третье место в женской спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, призналась, что не ожидала от себя такого результата.

«Смешная у нас сегодня была пристрелка за час перед стартом! На этапе в Ханты-Мансийске от нашей команды выступают 8 человек, а нам дали всего один щит. Было проблематично нормально поработать – ведь к щиту очередь.

Все было расписано по минутам. Результатом сегодняшней гонки я очень довольна. Хорошо поработала и на лыжне, и на огневом рубеже. Рада тому, что стреляла на ноль. Перед своим стартом я смотрела мужскую гонку и прямо наслаждалась тем, как ребята бежали, как стреляли. Меня поразила идеальная стрельба Бьорндалена и Свендсена, помню, я еще подумала: как же это красиво – так вот пройти всю дистанцию. Так я им позавидовала... Приятно, что и у меня многое получилось. Про стрельбу я сказала, но и скорость была высокой – всего 6 секунд проиграла ходом Сандрин Байи.

В принципе, я не ожидала от себя такого хорошего выступления. Хотя и после чемпионата мира, к которому готовилась в ходе своих первых гонок в Кубке мира, продолжаю набирать форму. Мои результаты только улучшаются. С другой стороны, я, как и девочки, выступающие со старта сезона, очень устала. Завершу сезон на чемпионате России в Увате. Буду принимать участие в гонках или нет – решу позже, но приеду туда обязательно», – сказала Ахатова в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.