Александр Селифонов: «Не дождемся, когда уже приедем в Ханты-Мансийск»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов оценил выступление российских биатлонисток в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в корейском Пхенчхане.

«К субботней гонке женская команда вроде бы окончательно акклиматизировалась, организм перестроился, но уже завтра уезжать надо. На самом деле, не дождемся, когда приедем в Ханты-Мансийск, к родным людям и к родной пище.

Сегодня, как я и пожелал в шутку после спринта, у нас есть привычное место на подиуме Альбины Ахатовой. Думаю, Альбина могла быть и повыше. После гонки сама призналась, что перед началом третьей стрельбы посмотрела на мишени Нойнер и Байи – и от излишнего желания отработать чисто промахнулась два раза. Хорошо для себя пробежала гонку Оксана Неупокоева – но с ней надо будет очень серьезно поработать в межсезонье. Пока у нее элементарно не хватает необходимых навыков в стрельбе стоя. То же самое могу сказать по Кунаевой – на рубеже Аня излишне суетиться, «подрабатывает» плечом, отсюда и промахи.

Наташа Гусева… Что сказать – не готова она к этому сезону, и вряд ли в оставшихся двух этапах мы увидим с ее стороны принципиально лучшие результаты. Ну, а Тане Моисеевой сегодня просто не повезло: она должна была быть в десятке, но на коварном спуске перед финишем упала.

В Пхенчхане, кстати, ходят настойчивые разговоры, что перед чемпионатом мира профиль трассы будет значительно изменен – и в частности, этот пресловутый спуск с правым поворотом, где серьезно падал уже не один спортсмен. Сама-то трасса в целом, несмотря на свой непростой профиль, производит хорошее впечатление, но с этими горнолыжными скоростными спусками явно надо что-то делать», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.