Александр Селифонов: «Не ожидали, что каждый день будем с медалью»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги чемпионата мира, а также оценил выступление лидера женской сборной – Екатерины Юрьевой.

«Конечно, не ожидали, что за исключением воскресенья каждый день будем с медалью. Но на борьбу за высокие места рассчитывали. У нас в команде высококлассные спортсменки, которые продолжают расти и прибавлять в результатах. Екатерина Юрьева уже в прошлом году, на дебютном для себя чемпионате мира, занимала четвертые места. Здесь у нее не сложилась спринтерская гонка. После финиша она буквально плакала. Беда в том, что на старте спортсменка была взбудоражена, горела огромным желанием показать хорошее выступление и перегорела. Отсюда и небольшая небрежность в стрельбе, за что она была наказана двумя кругами штрафа.

Отмечу, что уже в индивидуальной гонке Екатерина коренным образом изменила свои действия. Помните, на первом огневом рубеже со стрельбой стоя она в нормальном режиме сделала четыре выстрела, а на пятом замерла почти на 20 секунд? Она почувствовала, что может промахнуться, взяла паузу и в итоге попала и ту гонку выиграла. Срабатывает этот прием, увы, не всегда. В масс-старте Альбина Ахатова тоже пыталась выстоять, но из-за ветра так и не смогла справиться.

После спринта была гонка преследования, в которой Екатерина бежала на спортивной злости, горела желанием отыграться. Она чисто отстрелялась, а физическое состояние позволяло ей догонять соперниц. Именно тогда она почувствовала свою силу и в дальнейшем в индивидуальной гонке и масс-старте выглядела довольно уверенно.

Физическая и психологическая усталость, напряженность, конечно, накапливаются. Каждая гонка отнимает колоссальное количество сил, энергии и эмоций. Но наши девушки сумели отлично проявить себя в последний день в эстафете. Светлана Слепцова крепко прошла свой первый этап. Фатально не повезло с оружием Альбине, но бежала она хорошо. Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева – молодцы, сумели вытащить команду в число лидеров», – приводит слова Селифонова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья