Владимир Аликин: «Главным виновником неудачи в смешанной эстафете Тихонов назвал Круглова»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что президент СБР Александр Тихонов считает Николая Круглова главным виновником неудачи в смешанной эстафете.

«Прошло неожиданно традиционное и традиционно эмоциональное собрание. Обсуждали итоги смешанной эстафеты. Точнее, их обсуждал Александр Иванович Тихонов. Глубиной анализа не удивил, оригинальностью суждений тоже – главным виновником неудачного выступления назвал Колю Круглова.

Не спорю, Коля на своем этапе выступил очень неудачно – допустил пять промахов, забежал на штрафной круг. В причинах мы разбираемся, как разберемся – попытаемся оперативно устранить. Но многие очевидные моменты при обсуждении смешанной эстафеты почему-то остаются без внимания. Например, что Коля чисто ногами показал третье время.

Другой момент – хотя Круглов неудачно выступил на своем этапе, основное отставание от немцев сложилось на втором этапе, где Оксана Неупокоева проиграла минуту и 17 секунд! Ни в коем случае не хочу критиковать или перекладывать ответственность, но Круглов при пяти дополнительных патронах и одном штрафном круге уступил немцу около 27 секунд.

Я уже не говорю, что неудачные гонки и неудачные эстафетные этапы бывают у всех. К счастью, Коля правильно воспринял все случившееся – в том числе огульную критику Тихонова. Не стал ввязываться в дискуссию, не впал в депрессию… А самое главное – команда его поддержала», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.