Владимир Аликин: «Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере»

12 февраля в Эстерсунде на чемпионате мира по биатлону российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко завоевала бронзу в смешанной эстафете, хотя после трех этапов шла на седьмом месте. Выступление своей части команды прокомментировал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«Коле Круглову гонка не удалась, тут даже спорить нечего. Он вообще в последние дни ходит сам не свой, какой-то напряженный, нервный. Возможно, на нем сказывается тот общий нервный фон, что сложился в сборной на этом чемпионате.

Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере. Видимо, в Александре Ивановиче по-прежнему живет тренер, который требует самореализации. Впрочем, я бы не хотел сильно распространяться на эту тему. В конце концов, наше дело – выигрывать для страны медали, и пока мы это делаем успешно.

Так вот, по Коле Круглову… В его неудаче соединились несколько факторов. О первом я уже сказал. В принципе, по дистанции он шел нормально, но над ним, думаю, довлело огромное – почти минутное – отставание от немцев после второго этапа. На стрельбище он был вынужден работать максимально быстро, в несвойственной себе манере. Большинство выстрелов уходили наверх – на 10 и 11 «часов». Думаю, Коле нужно просто отдохнуть. С большой степенью вероятности он не выйдет на индивидуальную гонку в четверг. Если, конечно, у Александра Ивановича нет другого мнения.

Дима Ярошенко – молодец, собрался в самый нужный момент. А еще говорит, что не хочет бегать на последних этапах! Хотя небольшой «червячок» меня все-таки точит. Если бы Дима отстрелялся на стойке более успешно, мы вполне могли зацепить и серебро. Но это уже так, к слову», – сообщил Аликин агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.