android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пылева отказалась от участия в чемпионате Европы

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по биатлону Ольга Пылева, у которой 12 февраля истекает срок двухлетней дисквалификации за использование запрещенных препаратов, не планирует в текущем сезоне выступать на международном уровне, ограничившись внутрироссийскими стартами. Об этом сообщил супруг и личный тренер Ольги Пылевой олимпийский чемпион Валерий Медведцев.

«В настоящий момент Ольга продолжает подготовку к возвращению в биатлон, но приближение даты 12 февраля, после которой ей можно будет выступать на официальных стартах, никак не сказывается. Форсировать форму мы по-прежнему не спешим. Совершенно очевидно, что пока замахиваться на что-то серьезное рано, да и незачем. Мы слышали, что Союз биатлонистов России выделил Оле место в команде на чемпионате Европы без отбора, и, конечно, признательны за доверие. Однако выходить на такой уровень нам просто-напросто рано. Наши планы на текущий сезон остались неизменными, и чемпионата Европы в них не значится. Первый старт – первенство Красноярского края памяти заслуженного тренера Валерия Стольникова, которое пройдет в Канске 15–17 февраля. Решение о дальнейших стартах примем позже», – сказал Медвецев в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, что накануне руководитель Департамента по физкультуре и спорту Красноярского края Павел Ростовцев сообщил, что Союз биатлонистов России предоставил Ольге Пылевой право без отбора выступить на чемпионате Европы, который пройдет 18-24 февраля в чешском Нове Место.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы