Сандрин Байи: «Не собираюсь продолжать карьеру до 2014 года»

Французская биатлонистка Сандрин Байи рассказала о своей карьере, предстоящих сборах и участии в Олимпийских играх в Ванкувере.

О премии «Спортивная надежда» газеты Progrès: «В 2001 году была корреспондентом Progrès, и каждую неделю вела зимнюю рубрику. Я написала маленькую статью о закулисах биатлона. Я была очень удовлетворена тем, что была номинирована. Приз стоит в моем спортивном зале, на полке со всеми моими другими наградами».

О карьере: «В то время я была молода, беззаботна и также я была честолюбива. Я не знала, каким будет мое будущее. Но осознавала потенциал, который у меня был, и не ставила себе никаких барьеров. Сегодня у меня нет чувства ностальгии. Я живу настоящим. Мой статус в данное время, конечно, отличается от первоначального. От меня ждут результатов, у меня есть больше зрелости, и это так же интересно».

О самых важных трофеях: «Это большой Хрустальный глобус Кубка мира и два малых за мои победы: в гонках преследования сезонов 2005 и 2008. В карьере спортсмена выиграть общий зачет Кубка мира – это вознаграждение за стабильность на протяжении всего сезона, когда нужно принимать участие в каждой гонке. Моя бронзовая медаль в эстафете на Олимпийских играх Турина – также очень почетная награда. Из Турина я хотела возвратиться с медалью. После того, как мне не удалось попасть на подиум в индивидуальных гонках, я смогла подняться на пьедестал в эстафете с девушками».

О Ванкувере-2010: «Олимпийские игры – это моя цель на следующий сезон. Единственно важным будет находиться в форме в эти 14 дней. Для этого я собираюсь распланировать свой сезон в Кубке мира, при необходимости пропускать гонки и подойти в лучшей форме к февралю. У меня есть хорошие шансы на этих Играх.

Я знаю, что эмоции, пережитые в этот момент, будут очень сильны, и нужно просто не упустить это. Оставаться в положительном настрое, что бы ни случилось, думать только о том, что нужно сделать, прежде чем думать о результатах или о цели. И это будут мои последние Олимпийские игры, так как я не собираюсь продолжать мою карьеру до 2014 года», – приводит слова Байи официальный российский фан-клуб со ссылкой на Le Progrès.

«Эта сумасшедшая неделя пресс-конференций, встреч со спонсорами, армия... Для меня она завершилась, и я вновь приступила к тренировкам накануне сборов в Оберхофе.

День встречи с прессой в Париже в павильоне Габриеля прошел хорошо. Кандидатура Анси на 2018 год, конечно, была на повестке дня. Этот проект, получение права проведения Олимпийских игр в регионе Рона-Альпы в 2018 году, является фантастической задачей. Самое лучшее, что мы можем сделать как спортсмены – это возвратиться из Ванкувера с большим количеством медалей.

Теперь же наступило время работы, поскольку успех приходит только таким путем. Наш сбор в Оберхофе (начиная с 14 октября) позволит мне протестировать лыжи. 22 октября мы возвратимся в Аркон для соревнований (24 и 25 октября) с командой «B» и юниорами», – рассказала Байи на своем официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья