android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Аликин: «Из-за шторма пропустили стрелковую тренировку»

Мужская сборная России по биатлону в австрийском Хохфильцене продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет 8-17 февраля в шведском Остерсунде.

«Подготовка к чемпионату мира проходит в обычном, рабочем режиме. Вот только два дня назад здесь случился сильный ветер, настоящий шторм. В одном месте даже труба упала, а на следующий день лил проливной дождь. Из-за этой неприятности мы пропустили одну стрелковую тренировку. В остальном работали по плану: лыжи, кроссы, тренаж. В свете последних выступлений на этапах Кубка мира, особое внимание мы уделяем стрельбе. Ребята много работают самостоятельно, тренажат, постоянно ищут оптимальный вариант на подъезде к стрельбищу. Идет работа над лыжами, обкатываем новые пары и варианты смазки. Правда, сейчас все равно невозможно сказать, какая погода и какой снег будут в Остерсунде. Мы даже прогноз погоды не смотрим, чтоб лишний раз не загадывать. В прошлом году, когда бежали там этап Кубка мира, «красная» группа успела проехать по насту, а потом трасса превратилась в настоящее месиво. Но сложно сказать, будет ли то же самое на этот раз. Учитывая, что старты у нас в два часа дня, а один – даже в пять вечера, во второй половине дня вполне может подморозить, и тогда лыжня будет в порядке. К счастью, на чемпионате мира мы можем раскидать спортсменов по четырем стартовым группам. Решение, естественно, будем принимать на месте. То же относится и к определению состава на каждую конкретную гонку. Кто знает, может, кто-то устанет, у кого-то вдруг не пойдет… В общем, все это решится уже непосредственно в Остерсунде», – сказал в интервью агентству «Весь спорт» старший тренер команды, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

Напомним, в составе сборной России в Хохфильцене к чемпионату мира в Остерсунде готовятся Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Андрей Маковеев и Максим Максимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы