android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Аликин: «Меня очень порадовал ход ребят – злой, резкий, амплитудный»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин признал, что в гонке преследования его подопечные, как и раньше, испытывали проблемы со стрельбой, однако в целом он остался доволен гонкой.

«Всю гонку, как обычно, я провел не на стадионе, а в лесу, на одном из подъемов. Мне-то как тренеру очень часто важны не итоговые секунды, а дыхание борьбы, чтобы я лично видел, кто чем дышит на трассе, как говорится. Сегодня меня очень порадовал ход ребят – по-настоящему злой, резкий, амплитудный. Это означает, что наши расчеты оказались верными. Да, стрельба по-прежнему остается проблемой, вот опять напортачили. Столько промахов на одной стойке для Чудова, Круглова, Ярошенко, Черезова – слишком много. Понять-то можно – не они одни такие, всех захлестывают очные схватки. Методы борьбы с этим только одни – тренировки и постоянная практика», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Владимир Аликин также уточнил, что завтра, 20 января, в масс-старте примут участие все шесть россиян – Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Алексей Чурин и Андрей Маковеев.

«Я не вижу смысла сейчас давать кому-то отдых. Пусть отработают последнюю дистанцию по полной программе. Я вчера им пообещал на собрании дать после этапа отдохнуть как следует. Сказал: ребята, еще одна гонка и едем в Хохфильцен, отдыхать! При этих словах они очень приободрились (смеется). Да, думаю, два-три дня отдохнем, покатаемся на лыжах и только потом начнем подводку к чемпионату мира. Там же, в Хохфильцене», – уточнил Владимир Аликин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы