android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Повторение пройденного

Магдалена Нойнер, как и год назад, одержала первую победу сезона в Оберхофе. Наша мужская сборная второй раз в сезоне обидно уступила норвежцам в эстафете. Светлана Слепцова и Ольга Анисимова впервые поднялись на подиум в личных гонках. Sports.ru вспоминает золотые мгновения четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

ГЕРОИ

Магдалена Нойнер одержала первую победу в сезоне. В прошлом году была та же картина: до Оберхофа юная немка не выигрывала, а затем ее прорвало. Да так, что на чемпионате мира Лена отметилась сразу тремя победами. Неужели история повторится?! Сезон-2007/08 пока складывается для Нойнер не лучшим образом. После безликого старта, когда совершенно не ладилась стрельба, врасплох застала простуда, из-за которой немка пропустила Рождественскую гонку и эстафету в Оберхофе. Но победа в масс-старте вмиг перечеркнула все неудачи.

Тора Бергер в этом сезоне наконец-то реализовала свой огромный потенциал и оправдала авансы Лив-Грете Пуаре, которая до сих пор считает ее своей наследницей. «В моей подготовке ничего не изменилось. Просто пришли победы, которые подарили уверенность. У нас молодая команда, но девчонки обязательно окрепнут и еще продемонстрируют свои лучшие качества», – откровенничала Бергер в интервью Ski Nordique. Тора освоилась в элите довольно быстро. На первом этапе в Контиолахти она выиграла бронзу в спринте и опередила всех в гонке преследования. Результаты на последующих этапах не впечатлили, но Тора вновь напомнила о себе в Оберхофе: безукоризненно отстреляла в спринте и на 5,5 секунды опередила Светлану Слепцову.

Мужская сборная Норвегии второй раз в сезоне выиграла эстафету, оставив не у дел россиян и немцев. Победу скандинавам принес огромный фарт и сумасшедшая скорость Оле-Эйнара Бьорндалена. Пятикратный олимпийский чемпион на последнем этапе догнал неудачно отстрелявшего Николая Круглова, а на последнем подъеме играючи ушел от нашего потомственного чемпиона.

НАШИ

Светлана Слепцова впервые взобралась на подиум, чему была безмерно рада: улыбалась, целовала лыжи и вообще не скрывала эмоций. Если кто-то думал, что единственный козырь нашей сборной – Екатерина Юрьева, он глубоко ошибался. В масс-старте юная россиянка участия не приняла. Так решили тренеры, которые сделают на Слепцову ставку в Рупольдинге.

В прошлом году Ольга Анисимова впервые громко заявила о себе в эстафетах. Подводила скорость, но в арсенале Ольги нашлись другие козыри: бойцовский дух (если такое понятие применительно к женщинам), спокойствие и стабильная стрельба. Увы, на чемпионате мира-2007 Анисимова… неожиданно завалила командную гонку. С тех пор ей, как воздух, требовался реванш у судьбы – и она его взяла. В масс-старте Ольга допустила всего два промаха. На последних километрах заручилась поддержкой Татьяны Моисеевой, догнала убежавшую вперед польку Магдалену Гвиздон и оставила с носом опытных преследовательниц – шведку Анну-Карин Олофссон и немку Андреа Хенкель.

Николай Круглов наконец-то вышел из ступора и завоевал первую индивидуальную медаль в этом сезоне. Ему определенно везет в Оберхофе. Год назад Николай сделал золотой хет-трик, а в этом сезоне – серебряный дубль.

НЕОЖИДАННОСТЬ

34-летний Томаш Сикора выигрывал чемпионат мира, был призером Олимпийских игр и уже давно вписал свое имя золотыми буквами в историю польского биатлона. Его успехи запатентованы прошлым, а в настоящем – ничего особенного. В этом сезоне выше седьмого места Сикора не поднимался. Тем удивительнее стала его победа в спринтерской гонке. Ветеран без приключений прошел оба огневых рубежа и на 16,2 секунды опередил великого Бьорндалена.

ЦИТАТА

«Год назад в Оберхофе я одержала первую победу в карьере. Казалось, что это верх блаженства – находиться на вершине пьедестала. Но время идет, и я понимаю, что быть первой сложно. В спринте я довольна своим третьим местом. На огневых рубежах старалась отстрелять точно, никого не ждала. Надеялась, что другие тоже совершат ошибки. Я очень счастлива», – трехкратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью ZDF отметила возросшую конкуренцию в женском биатлоне.

ЦИФРА

281 день разделил последнюю победу Магдалены Нойнер в прошлом сезоне и первую в нынешнем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы