Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Светлана Слепцова: «Мне нравится стартовать»

21-летняя российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о том, как она себя чувствует в роли забойщика в эстафетных гонках, о собственном самочувствии и выступлении на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Мне действительно нравится стартовать. Первый этап – это мое. По сути, с юниорского чемпионата мира 2003 года во Франции в эстафетах выступаю только на первом этапе. До этого мне доверяли третий или четвертый этап. А тогда пробежала – и очень удачно получилось. С тех пор, наверное, раз 15-20 стартовала – и за юниорскую сборную России, и за команду Ханты-Мансийского округа.

Тренеры сказали, что не ожидали от меня такой прыти. Да я и сама от себя не ожидала. Когда узнала, что на первом этапе вместо Мартины Глагов побежит Симона Денкингер, очень испугалась. С Мартиной я уже два раза сталкивалась на первых этапах, знала, чего от нее ждать. А тут – кто знает, как другая немка себя поведет.

Пока не очень хорошо себя чувствую. Вчера перед гонкой вообще было отвратительно. Разминалась – и думала, что не добегу. Трудно сказать, что получится в завтрашнем спринте. Организм – непредсказуемая штука. Хотя переход с сильных морозов у нас России на умеренные в Европе не может не сказаться. Да еще и четырехчасовая разница во времени», — рассказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы