В воскресной эстафете в Поклюке побегут Слепцова, Неупокоева, Гусева и Юрьева

Спринтерская гонка на 7,5 км, прошедшая сегодня в рамках третьего этапа Кубка мира в Поклюке, определила состав женской сборной России, которая завтра примет участие в эстафете 4х7,5 км, сообщил старший тренер команды Александр Селифонов.

«Спринтерскую гонку мы изначально рассматривали, в том числе, и как способ определения и расстановки состава на завтрашнюю эстафетную гонку. Сомнений не было только по двум кандидатурам: Светланы Слепцовой, показавшей себя неделю назад отличным стартером, и безоговорочного лидера команды Екатерины Юрьевой. По расстановке и двум оставшимся девочкам мы колебались.

В итоге, в своей форме нас убедили Наталья Гусева, остановившаяся в гонке на высоком седьмом месте, и Оксана Неупокоева, обыгравшая Ольгу Анисимову и Татьяну Моисееву. Таким образом, состав будет выглядеть следующим образом: Слепцова – Неупокоева – Гусева – Юрьева. Настроение у тренерского штаба довольно оптимистичное. Сегодня пять девочек попали в число первых 16-ти, а Слепцова и Юрьева претендовали до последнего на подиум. По ходу тоже больших вопросов нет, прошли в свою силу.

Почему на стойке Юрьева и Слепцова промахнулись по два раза? Было ветрено, а в такую погоду кому-то везет больше, кому-то меньше. Девочкам не повезло, когда они приезжали на стрельбище, удерживать линию прицела было архисложно. Особенно обидно за Юрьеву, два выстрела которой прошли буквально в миллиметрах от цели», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья